Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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venerdì 10 agosto 2012

INVOLTINI DI PEPERONI

Un antipasto sfizioso...


INGREDIENTI (x 4 persone)
  • 4 peperoni di media grandezza
  • 200gr di pane raffermo (per una versione senza glutine pane in cassetta s.g. Ds)
  • 100gr di grana grattugiato
  • 200ml di latte
  • 10 olive nere denocciolate
  • 100gr di scamorza fresca
  • un cucchiaio di capperi
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio d'oliva
  • sale


PROCEDIMENTO:
  1. Arrostite i peperoni (io li faccio sul gas e poi li chiudo in un cartoccio di carta alluminio per farli "sudare") e spellateli quando sono ancora tiepidi.
  2. Divideteli in due o tre falde per ottenere delle strisce abbastanza larghe; privatele dei semi e dei filamenti interni
  3. Mettete ad ammollare il pane con il latte e dopo averlo strizzato bene unitevi le olive, l'aglio, i capperi e l'olio. Tritate tutto nel mixer per qualche secondo
  4. Distribuite il composto ottenuto su ogni striscia di peperone e ponetevi al centro dei pezzettini di scamorza
  5. Avvolgeteli a formare degli involtini, distribuiteli in una teglia e conditeli con un filo d'olio e un pizzico di sale
  6. Cuocete a 200°C per circa 30 minuti

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