Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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domenica 12 agosto 2012

Focaccia di farro farcita



(variante con tonno, olive e acciughe)


INGREDIENTI :
  • 500 gr. farina di farro (può essere sostituita con farina 0)
  • 200 gr. latte
  • 100 gr. acqua
  • 5gr di lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di malto d'orzo
    in alternativa 1 cucchiaino di miele
  • 2 patate piccole
  • 4 cucchiai di olio 
  • 16 gr. sale fino
  • pomodorini
  • olive
  • 100 gr. scamorza


PROCEDIMENTO :
  1. Bollite le patate con la buccia in acqua salata, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate
  2. Sciogliete il lievito nel latte tiepido e un cucchiaino di malto d'orzo
  3. In una ciotola capiente mettete la farina le patate l'olio e il lievito
  4. Cominciate ad impastare aggiungendo circa 100 gr. di acqua per ottenere un impasto
    morbido ed elastico
  5. Aggiungete il sale fino e continuate ad impastare energicamente per una decina di minuti
  6. Formate una palla e lasciatelo lievitare coperto da un canovaccio per circa 3-4 ore o fino a quando abbia raddoppiato il suo volume
  7. Stendete l'impasto con le mani in una teglia oleata e conditela con pomodorini, olive, origano,  un pizzico di sale e spennellate un'emulsione composta da 2 cucchiai d'acqua e 2 cucchiai d'olio evo.
  8. Lasciate lievitare in un luogo tiepido per un'altra ora circa.
  9. Infornate a 200 C° per 20 minuti
  10. Adagiate sulla superficie la scamorza, tagliata a fette e rimettete in forno per altri 5 minuti.
  11. Servite calda


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