Arte e Cucina...
le ricette di Marisa e Simona

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domenica 5 agosto 2012

CREMA PASTICCERA AL CIOCCOLATO BIANCO

Questa crema è deliziosa anche come dessert, non solo per farcire bignè e torte.





INGREDIENTI :
·         100 gr cioccolato bianco
·         250 gr latte intero
·         250 gr panna fresca per dolci
·         20 gr di farina 00
·         20 gr di maizena
·         4 tuorli
·         50 gr zucchero



PROCEDIMENTO :
·         scaldare il latte con la panna in un pentolino a fuoco basso
·         sbattere in un pentolino i tuorli con lo zucchero utilizzando un frustino a mano
·         aggiungere poco alla volta la farina avendo cura di mescolare per bene per evitare grumi
·         aggiungere il latte intepidito a filo nel composto
·         metter il pentolino sul fuoco e portare a bollore mescolando sempre con il frustino e aggiungere il cioccolato tagliato a pezzettini
·         la crema è pronta quando dalla frusta scenderà solo una goccia





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